«Застройщики сейчас в Севастополе не в почете»

На это пожаловались изданию ForPost представители компании «Консоль», связанной со спикером госсовета Крыма Владимиром Константиновым.
Примечания
13.09.2016

Парадоксальным образом именно с этим в компании связывают падение цен на недвижимость в городе, которое, по отдельным оценкам, достигло 20%.

«Застройщики сейчас в Севастополе не в почете, — сказал ForPost неназванный источник в "Консоли". — С документами большие сложности, городское правительство навстречу почти не идет. В Севастополе легче гору свернуть, чем переоформить документы. Поэтому почти все застройщики заканчивают объекты и уходят в Крым, где отношение к ним более лояльное. Хотя Севастополь еще три года назад был третьим городом на Украине по числу ввода новых квадратных метров. Строек было очень много, а сейчас все уходит в соседний регион».

Напомним, ранее «Консоль» столкнулась со сложностями при застройке сквера на улице Корчагина. 

Еще одна строительная компания — изначально севастопольский «Интерстрой» — еще до смены власти в городе начала экспансию на территорию Крыма, объявив о застройке Приморского парка в Керчи, чем вызвала протесты местных жителей.