Падение турпотока в Крым оценили в 30%

По официальным данным, падение турпотока в Крым в этом сезоне составило 4%. Однако игроки туристического рынка говорят о растущей глубине падения.
Русская служба Би-би-си
13.09.2017

«В этом сезоне мы наблюдаем падение спроса на отдых в Крыму в пределах 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщили ВВС в туристической компании «Алеан». 

У каждого оператора своя статистика, но в среднем спад составил от 30%, соглашается Павел Арипов из «Мультитура». 

Компания «Библио-Глобус», напротив, увеличила продажи путевок в Крым, но у нее была собственная чартерная программа. Благодаря этому туроператору удалось избежать отмены рейсов, а задержки были несущественными, сообщили в компании. 

Туроператоры считают данные по пакетным турам, не учитывая тех туристов, которые едут на отдых самостоятельно. С учетом этой категории АТОР оценивает спад спроса в 20%, говорит Ломидзе.

Между тем количество здравниц, гостиниц и пляжей в Республике Крым «выросло в 2017 году на 24%», сообщил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. По его словам, в этом году в Крыму функционировало 597 крупных средства размещения. Число пляжей в этом году в Крыму возросло на 18% — до 430.