Пайщикам недостроенной 16-этажки могут дать другие квартиры

На севастопольском форуме разразились дебаты по поводу незаконных строительных объектов и их сноса. Пайщики, купившие жилье в еще недостроенных домах, решили писать коллективную жалобу Владимиру Путину. В ответ власти города пообещали возместить убытки, если застройщик с этим справится не в состоянии.
Мария Крылова
27.11.2014

На вопросы журналистов ответил директор Департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов. Он заверил жителей, что власти Севастополя не оставят в беде пайщиков 16-этажки по улице Капитанской. Если суд признает их пострадавшими, то застройщик или город обязательно выделит им другие квартиры.

По решению Верховного Суда РФ 16-этажка на мысе Хрустальном будет снесена. Власти города обещают разрушить здание до 10 декабря.

По словам пайщиков, чтобы получить возмещение за свои пропавшие квартиры, им необходимо подать в суд на застройщика, обвинив его  в возведении заведомо незаконных построек и мошенничестве. На сегодняшний день пайщики города хотят объединиться и писать коллективные жалобы и обращения.