Памятная доска Высоцкому может «уехать» в другой город Крыма

Общественники Севастополя написали открытое письмо главе города Дмитрию Овсянникову с просьбой сохранить памятную доску Владимиру Высоцкому на стене Матросского клуба ЧФ.
Примечания
27.02.2017

Инициативная группа по созданию Памятной доски Высоцкому выступила с просьбой о консервации доски и отзыве предписания о демонтаже и штрафных санкциях для доработки разрешительных документов, если это необходимо. Однако чиновники города проигнорировали предложение. 

В письме общественники отмечают, что «городские власти, руководствуясь личными амбициями, не прислушиваясь к общественному мнению, приняли решение о демонтаже Памятной доски Владимиру Высоцкому в воспитательных целях, в назидание». 

В том случае, если «акт вандализма» все же произойдет, мы для Севастополя закрываем тему Памятной доски. Ну, а вам всем, кто принимал участие в демонтаже, кто наблюдал, не помог, не отстаивал Высоцкого вместе с нами , придется вспоминать этот позор всякий раз, когда будете слышать его песни. 

Демонтированная Доска не будет передаваться городскому руководству на ответственное хранение. Она наша и создана на народные средства. Она будет переделана и установлена в другом городе Крыма. Остатки севастопольской доски с предписанием господина Молодцова (глава управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя Олег Молодцов. — Ред.) о демонтаже и другими фамилиями "героев" станут впоследствии музейным экспонатом». 

Напомним, барельеф на стене Матросского клуба (театр им. Лавренева на пл. Ушакова) появился 28 января, после завершения фестиваля «Владимир Высоцкий сквозь время… Крым, Севастополь». Его установили организаторы фестиваля во главе с его председателем Валентином Корниенко. Здесь, в Матросском клубе, поэт выступал дважды. Установили памятную доску не совсем законно — части документов не хватает. Организаторы почти три года добиваются разрешения на ее установку и в департаменте культуры, и в управлении охраны объектов культурного наследия, и в других инстанциях.