Памятник «блэкауту» в Ялте оградят от активных туристов и детей

Памятник «блэкауту», установленный в сквере им. Калинина в Ялте, оградят. Связано это с повышенным интересом горожан и туристов к объекту: и взрослые и детвора все время норовят на него залезть.
Ялта-24
22.07.2016

Памятник «блэкауту» представляет собой инсталляцию из двух лампочек, выполненных из нержавеющих прутьев со светодиодами.

«Мы не рассчитывали, что этот объект станет настолько популярным, что по нему даже взрослые дяди будут лазить, я уже не говорю о детях. Конструкцию уже сильно расшатали. Можете себе представить, если бы сотни людей лазили бы по памятнику Краснову — наверное, он упал бы», — сказала Андрей Ростенко сегодня, 21 июля, в ходе брифинга.

«Я вчера разговаривал с человеком, который выступил инициатором создания этого памятника. Мы сейчас подумаем, как ограничить инсталляцию от такого большого интереса, и, скорее всего, установим ограждение. Памятник не был рассчитан на то, что по нему будут лазить», — резюмировал глава муниципалитета.

Напомним, в среду, 6 июля, в Ялте состоялось открытие реконструированного сквера имени Калинина. Работы в сквере велись с конца апреля текущего года. Здесь полностью заменили основу, засыпав территорию черноземом, смонтировали новую поливочную систему и засеяли газон. Также в сквере установили деревянные лавки и инсталляцию из двух лампочек – своеобразный памятник «блэкауту».

Общий проект реконструкции сквера подготовил институт «КрымНИИпроект», а все работы были выполнены за счет средств местных предпринимателей.