Парк Победы обнесли забором

Территорию Парка Победы, к реконструкции которого приступил уже третий по счету генподрядчик - компания "Ривьера", огородили высоким забором. Об этом на своей странице Facebook сообщает севастопольский фотограф Денис Астапович.
Примечания
17.01.2019

Напомним, что компания "Ривьера" была выбрана новым, третьим по счету, генподрядчиком реконструкции Парка Победы 4 декабря в результате стремительно проведенного правительством конкурса. Согласно материалам государственной закупки, АО «Ривьера» до 3 мая 2019 года освоит 801.813.972 рубля.

Теперь правительство Севастополя дает обещание, что парк Победы будет открыт к 9 мая. 

В севастопольском «портфеле» у АО «Ривьера» такие проекты, как реконструкция сквера им. Анны Ахматовой, относительно качества которой у жителей города-героя возникли неоднозначные мнения. А также работы по строительству парка у монастыря Святого Георгия на мысе Фиолент, сроки открытия которого постоянно переносятся.

Контракт с предыдущим подрядчиком, «Глассок-Крым», был расторгнут 13 ноября 2018 года. Приняв эстафету у подрядчика ООО «Рабочий 1», славного многомиллионными долгами и директором, судимым за экономическое преступление, потратив 306 миллионов государственных денег, «Глассок-Крым» успешно превратил территорию некогда самого большого и «зелёного» парка города-героя в лунный пейзаж. В качестве одной из причин такой результативности, в частности, был назван плохой интернет в городском правительстве.