Парк «Учкуевка» огородили забором: началась реконструкция

Общественное пространство северной стороны Севастополя в скором времени должно преобразиться. Городские власти, во всяком случае, намерены сделать парк и его ремонт показательным, а ход работ будет мониторить общественный совет. Подрядчик обещает закончить реконструкцию через полгода.
Примечания
12.05.2019

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя подрядная организация ООО «Южный берег» приступила к установке временного ограждения парка Учкуевка для проведения работ по благоустройству, работы на объекте начались 10 мая.

"Процесс благоустройства парка будет максимально открыт. Для этого и был создан наблюдательный общественный совет. У всех жителей есть возможность общения с наблюдательным советом. На следующей неделе мы пригласим наблюдательный совет для встречи с представителями подрядчика на территории парка и обсуждения дальнейшей работы", - пояснил директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Обновлённый парк «Учкуевка» подрядчик рассчитывает сделать одним из лучших в Крыму уже к 1 октября. Подготовку участка проведут в течение месяца, а после приступят к основным работам: у выхода к морю, на центральной аллее и у Екатерининской мили.

Для ознакомления жителей с проектом установлены информационные стенды. Фото: sev.gov.ru

"Мы планируем сделать показательный парк, чтобы жители с удовольствием его посещали и гордились таким общественным пространством. В работе будет задействована порядка 100 человек – такое количество работников, позволит завершить работы в установленный срок, к 1 октября", - отметил представитель генподрядчика Сергей Посунько.

Согласно проекту, в парке появятся детские площадки, велодорожки, обустроенные места для пикников и даже летний кинотеатр. Бетонные тротуары компенсируют газоном, который займёт больше половины от общей площади. Основную аллею сформируют кипарисы и софора японская, сообщает НТС. Стоимость работ составит более 700 миллионов рублей. Преобразить территорию планируют за счёт московских денег.