Парк «Патриот» предложили строить в Керчи

Общественный совет Керчи поддержал инициативу создания на базе форта Тотлебен военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот».
Аргументы недели-Керчь
12.03.2017

Об этом на своей странице в социальной сети написала председатель городского совета Лариса Щербула.

«Первый из них открылся в Подмосковье менее двух лет назад и стал даже за этот короткий промежуток времени невероятно популярным. Проектом предусматривается демонстрация образцов советской и российской военной техники. Все это происходит под открытым небом. В Керчи хотелось бы создать такой парк на территории Форта Тотлебен. С такой инициативой ко мне обратился «Институт стратегического планирования» Министерства строительства и архитектуры Республики Крым», — уточнила глава представительной власти.

Согласно проекту, в парке создадут историческую часть, зону реконструкции боев, морскую часть, сектор юнармии, сектор проведения мероприятий ЮВО, зону экстремальных видов спорта и зону отдыха.

Историческая часть включит в себя сектора периодов турецкой войны и ВОВ, сектор истории крепости в советский период, часовню и мечеть, стилизацию госпиталя с установкой реконструированного санитарного поезда. В морской части планируют разместить суда.