Парк санатория «Утес» полностью открыт для посещения, но за деньги

Администрация санатория «Утес» объяснила введение платы за проход на свою территорию в размере 50 рублей требованиями антитеррористической безопасности, а озвученная главой муниципалитета Алушты Галиной Огневой информация о свободном доступе в здравницу не соответствует действительности. Как передает корреспондент Крыминформа, бесплатный проход возможен только при предъявлении пропуска, выданного санаторием.
КрымИнформ
15.07.2016

Как пояснила генеральный директор АО «Утес» Любовь Колодько, в преддверии курортного сезона в нынешнем году жителям поселка Утес, их родственникам и владельцам недвижимости, которые регулярно приезжают в поселок, выданы пропуска, дающие право на бесплатный проход через санаторий «Утес». «На 12 июля выдано 400 пропусков, а для всех остальных желающих посетить парк санатория, мыс Плака, церковь и пляжи здравницы стоимость одноразового пропуска составляет 50 руб. Пропуск позволяет также доверить своих детей аниматорам санатория, посетить нашу дискотеку, детскую и спортивную площадки», — рассказала Колодько.

На этой неделе санаторий «Утес» посетил и крымский вице-спикер Андрей Козенко. «Я сторонник того, чтобы не только жители, но и гости Крыма могли беспрепятственно проходить на пляжи через территорию санаториев, — заявил он на встрече с коллективом санатория «Утес». — Поскольку проблема доступа на крымские пляжи вышла на республиканский уровень, лично продолжаю ею заниматься».

По мнению Козенко, необходимо учитывать мнение всех сторон — и местных жителей, и туристов, и, несомненно, руководства здравниц, которые желают обеспечить на территории санаториев порядок и безопасность, поэтому ограничивают проход.

Ранее глава муниципалитета Алушты Галина Огнева заявила о том, что властям и администрации здравницы «удалось найти компромисс, и парк санатория «Утес» полностью открыт для посещения, как для жителей поселка Утес, так и для гостей».