Парковаться у Херсонеса Таврического теперь могут только автобусы

Парковаться перед входом в музей-заповедник «Херсонес Таврический» теперь смогут только автобусы. Там установили дорожный знак «Въезд запрещён», в народе известный как кирпич.
НТС
16.08.2016

На улицах Ерошенко и Древней, теперь нельзя парковаться или останавливаться. Такое решение приняло городское правительство в рамках выполнения проекта по созданию комфортных условий посещения музея. Руководство заповедника считает, что этот подход позволит решить проблему транспортного коллапса перед входом в «Херсонес Таврический». Однако большинство автомобилистов новые запреты не замечают, жалуется директор музея.

«Повешены знаки, которые автолюбителями игнорируются. Это значит, что мы будем обращаться с просьбой в транспортные службы, в госавтоинспекцию. Чтобы здесь постоянно находился пост. Поскольку посещаемость Херсонеса очень большая», — рассказывает Светлана Мельникова, директор государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Кроме того, она считает, что наказывать нарушителей правил дорожного движения необходимо по всей строгости.

«Должна работать служба эвакуации автомобилей. Допускать и далее парковку с двух сторон улицы абсолютно невозможно», — считает Светлана Мельникова.

В ближайшем будущем руководство музея планирует обратиться в правительство Севастополя с просьбой помочь урегулировать движение возле «Херсонеса Таврического». Одно из предложений — перекрыть автомобильную дорогу в районе памятника Владимиру Крестителю Руси.