Парковка на Луначарского будет платной

Еще при Украине на этом участке рядом со штабом флота застройщик должен был возвести гостиницу, но не выполнил своих обязательств. Теперь он заключил с правительством города мировое соглашение и вместо возврата земли будет строить и в дальнейшем обслуживать платную парковку.
Нина Авдеенко
24.07.2017

О том, что планируется мировое соглашение, «Примечания» писали в начале июля. Тогда директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин сообщил, что на данный момент его департамент судится с ООО «Логос девелопмент групп» за расторжение с последними договора аренды земельного участка площадью чуть более 0,5 га в районе штаба флота — ул. Луначарского, 1.

При Украине «Логос» выиграл конкурс на определение арендаторов участка для дальнейшего строительства и обслуживания 4-5 звездочного отеля, сроком на 25 лет, площадью 0,5573 га, но своих обязательств не выполнил.

«В апелляционной инстанции ответчик вышел с инициативой заключения мирового соглашения и готов построить многоуровневую парковку, которая разгрузит центр города, — сообщил Зайнуллин. — Учитывая, что договор аренды был заключен на 25 лет, в мировом соглашении указывается срок достройки объекта — три года».

Сегодня в ходе аппаратного совещания правительства, отвечая на вопрос спикера заксобрания Екатерины Алтабаевой, Зайнуллин пояснил, что парковка будет платной: земля останется в аренде у того же украинского (перерегистрировавшегося) застройщика ООО «Логос девелопмент групп», эта же компания будет строить и в дальнейшем получать доход с парковки.