Парковка в симферопольском аэропорте стала дороже, чем в Шереметьево

Недавно стоимость парковки в симферопольском аэропорту задрали настолько, что оставлять там машину ради полета на уикэнд или короткой командировки стало просто невыгодно: если вы живете дальше Симферополя, дешевле будет просто взять такси.
Ольга Соловьева
07.09.2016

Сегодня час парковки для легковушки на симферопольском аэровокзале стоит 200 рублей в час — причем как полный, так и неполный. Схема стандартная: 15 минут бесплатно, каждая минута сверху округляется до часа.

Аналогичную схему используют и в других городах. Только там, как правило, существует система скидок, либо несколько парковочных линий с разными расценками. Так, в Питерском аэропорте Пулково сразу четыре парковочные зоны, где час стоянки варьируется от 150 до 200 рублей. При этом бесплатная стоянка действует 20 минут, а суточная ее стоимость составляет от 450 до 950 рублей.

В московском Шереметьево час парковки стоит 200 рублей, как и в Симферополе, но в сутки все же дешевле: от четырех часов действует скидка, и в сумме 24 часа стоянки обходится в 800 рублей. Более того, начиная от седьмых суток, парковка стоит смешные 100 рублей в день.

Любопытно, что еще в начале июня суточная парковка в Симферополе для легковых машин стоила 300 рублей, вспоминают те, кто регулярно летает из Крыма на материк. Причем жители полуострова жаловались на неоправданно завышенные по сравнению с другими южными регионами страны цены уже тогда.

Возможно, кому-то в Крыму просто не хватает денег на выборы. Напомним, в июле на набережной Ялты представители администрации города на глазах у отдыхающих отбирали личные сигвеи у местных предпринимателей, мотивировав это тем, что «вы еще заработаете, а нам нужны деньги на выборы».