Парковочные абонементы введут для севастопольских автомобилистов

Правительство Севастополя утвердило в понедельник введение абонементов для оплаты платных парковок в районах города, которые популярны у туристов и поэтому бывают перегружены автотранспортом, передает корреспондент ТАСС с заседания правительства.
ТАСС
18.02.2019

«Для города Севастополя предлагается создание парковочных абонементов в двух парковочных зонах: в Балаклаве и в районе центрального кольца», — сказал и.о. директора городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Он уточнил, что абонементы будут рассчитаны на срок от одного месяца до одного года. Кроме того, для горожан рассматривается возможность интегрировать абонементы в Единые городские карты Севастополя, которые сейчас вводятся в городе для оплаты услуг, в первую очередь для проезда в общественном транспорте.

Решение о введении абонементов одобрено в ходе заседания правительства Севастополя.

Сообщалось, что платные парковки оборудуются по концессионному соглашению между правительством Севастополя и ООО "Безопасные дороги Севастополя". Власти города рассчитывают, что они помогут избежать пробок на дорогах, снизить число нарушений правил дорожного движения.