Пароход «Князь Багратион» гниет под Судаком из-за чиновничьего произвола

Пароход «Князь Багратион» покрывается ржавчиной под Судаком. Надежды на реконструкцию уникального плавсредства, «пришвартованного» в Крыму», тонут в чиновничьих требованиях, связанных с вопросами оформления собственности.
Аргументы недели – Крым
01.09.2017

Пароход был построен в начале двадцатого века по личному распоряжению царя Николая II. До 90-ых, он, претерпев различные реконструкции, регулярно ходил по Волге, перевозя любителей круизных путешествий, пока не был выкуплен частным лицом и не осел возле Феодосии в качестве плавучего ресторана, что тогда было модно.

Сейчас пароход стоит на мысе Меганом под Судаком и потихонечку гниет. Владелец судна Владимир Алексеев рассказал, что очень бы хотел реконструировать объект, сделав его частью рекреационной зоны, но до сих пор никак не может согласовать ни проект, ни документы на право пользования землей, на которой сейчас расположен «Князь».

«Если так пойдет и дальше, то даже не шторм, а просто сильный ветер разнесет пароход в щепки — он ведь не молодеет, а потихоньку ржавеет», — признался предприниматель.

Алексеев закрыл доступ на палубы в связи с аварийным состоянием конструкций корабля.