Партия «Родина» подала в суд на Севизбирком из-за снятия с выборов

Севастопольское отделение партии «Родина» требует признать незаконным и отменить постановление Севастопольской городской избирательной комиссии, отказавшей нашей партии в регистрации. Об этом пишет «Выбор 2019» со ссылкой на главу реготделения Ивана Комелова.
Выбор-2019
01.08.2019

Также партия просит дать им возможность в разумный срок исправить замечания, а также — обязать Севизбирком зарегистрировать список партии «Родина» для участия в выборах в Заксобрание Севастополя второго созыва, пишет «Выбор 2019».

«Судебное заседание по рассмотрению искового заявления избирательного объединения регионального отделения партии "Родина" в Севастополе на решение СГИК об отказе в регистрации назначено на воскресенье, 4 августа, в 10:00», — сказал Комелов.

Свой иск к Севизбиркому партия подала и зарегистрировала вчера, 31 июля.

Напомним, 22 июля, Севизбирком не допустил региональное отделение партии «Родина» на выборы, признав все 1722 подписи, собранные в поддержку выдвижения партии, — недействительными. При этом, по словам председателя Севизбиркома Сергея Даниленко, к самим подписям у избиркома почти нет претензий, но существуют замечания к оформлению подписных листов.