Партнеры форума «Таврида» оправдались за спектакль с гомосексуальными поцелуями

Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория», являющийся одним из партнеров молодежного форума «Таврида» в Крыму, извинился за спектакль, показанный в завершении театральной смены несколько дней назад. Эта постановка вызвала широкий общественный резонанс из-за присутствия сцен с целующимися девушками. В фонде отметили, что спектакль был "экспериментом, часть которого вполне может быть признана неудачной".
Примечания
30.06.2019

«Приносим извинения тем, кто так или иначе оказался возмущён этим эпизодом, за который мы не можем нести прямую ответственность», - говорится в сообщении оргкомитета фестиваля «Территория».

В заявлении поясняется, что фонд «Территория» должен был организовать на форуме «Таврида» в Крыму школу, посвященную современному театру.

[[incut? &ids=`45476`]]«Все условия договора фондом были выполнены. Однако показ, фрагмент которого получил широкое обсуждение в социальных сетях, в договоре не предусматривался. Он проводился фактически уже за рамками театральной смены, его контент и сам факт проведения является инициативой педагогов данной программы. Этот показ не инициировался, не обсуждался и не согласовывался с «Территорией». Важно, что в любом случае показ не был публичным, на него не продавались билеты, не было доступа посторонних или несовершеннолетних», - пояснили в фонде.

В «Территории» также отметили, что в дальнейшем будут «более внимательно и строго относиться к привлечению педагогов для образовательных программ и более тщательно работать с ними».

«Важно также, что речь идёт не о готовом продукте, не о спектакле, предназначенном к публичному показу или распространению в сетях и СМИ, а о результате частной лабораторной работы - об эксперименте, часть которого вполне может быть признана неудачной, неправильной, негодной для первоначально поставленных целей», - сказано в заявлении фонда.

Также в заявлении отметили, что возраст участников, согласно общему регламенту форума «Таврида», составил от 18 до 35 лет.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev