Пассажиров крымского автоперевозчика два раза подряд обдало кипятком

Во время воскресного рейса Бахчисарай-Ялта из-за взрыва радиатора салон автобуса залило кипятком. Девушка, сидящая за спиной водителя, получила ожоги спины и некоторых участков руки, вторая — ожог груди. Когда пассажиров пересадили на новый автобус, у того снова взорвался радиатор, снова залив одну из пострадавших кипятком.
Perepel-krym.ru
05.09.2016

«Автобус А555СС82 не успел отъехать далеко от Бахчисарая, — мы были где-то возле села Терновка, когда в салон повалили белые клубы дыма и начал извергаться бурлящий кипяток, напуганные люди кричали и пытались выбраться на улицу. Из-за дыма дышать в салоне было нечем, от душераздирающих криков девушки было страшно и непонятно, что происходит; брызги горячей жидкости обжигали тело», — пишет свидетельница происшествия.

По словам свидетельницы, всего вавтобусе было 56 пассажиров. Участников инцидента возмутило, что водитель так и не вызвал для пострадавшей девушки Юлии скорую помощь и даже не предложил аптечку. Через полчаса за пассажирами все-таки приехал автобус, и все заняли места согласно купленным билетам. Но радиатор возрвался и в следуюшем автобусе.

«Не успели мы доехать до Фороса, как на подъеме взрывается радиатор, — и снова крики, визги, паника, вот только в этом случае все закончилось трагичнее. Наша девушка Юлия пострадала еще сильнее, кипящая жидкость температурой 110-120 градусов полилась ей прямо на ноги, я сидела рядом и чудом успела отскочить, горячие брызги попали мне только на руку. Позже выяснилось, что парень, который стоял рядом с нами тоже получил достаточно сильные ожоги на ноге», — пишет свидетельница.

В итоге пассажиры снова попали в точно такую же аварию.

«Ну, вот, как одни и те же люди дважды умудрились испытать свои нервы на прочность, и вообще, как можно поверить в то, что одна и та же ситуация могла повториться за такой мизерный промежуток времени?!»

Вызвать скорую помощь из-за отсутствия мобильной связи сразу не удалось. В итоге парню с ожогом на ноге оказали помощь, а Юлию госпитализировали в травм пункт Фороса, поставив в последствии диагноз ожога 2 и 3-й степеней. Участница происшествия возмущается компанией-перевозчиком:

«Как компания-перевозчик допустила такое грубое несоблюдение технических норм и нарушение закона РФ о правилах пассажирских перевозок?! Чем руководствовались логисты, когда на такой востребованный маршрут поставили всего два рейса, осуществляемых одним автобусом?! Кто виноват в том, что из 32 (+5) допустимых для перевозки пассажиров в таком автобусе ехали 56 человек?!»