Патрушев потребовал от Овсянникова ускорить передачу земли военным

В ходе совещания в Крыму секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев напомнил губернатору Севастополя о том, что в городе до сих пор не принят Генплан. Заинтересованность Патрушева вопросами земельных отношений в Севастополе понять можно - в новом проекте Генплана много земельных участков теперь отмечены как "серая зона" Минобороны.
Примечания
21.05.2019

В Ливадийском дворце сегодня секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев проводит совещание по вопросам обеспечения безопасности Крыма и Севастополя. Перед его началом состоялась закрытая встреча Патрушева с главой Крыма Сергеем Аксёновым, губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и полпредом президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым.

Патрушева интересовали не только вопросы антитеррористической безопасности и коррупции на полуострове, но и проблемы в области земельных отношений и градостроительной деятельности. В качестве примера нерешенных вопросов он привел в пример Севастополь - ведь правительство до сих пор не приняло Генплан города.

"В настоящее время не полностью решены вопросы, связанные с утверждением документов территориального планирования, включая генеральный план Севастополя, установление границ "Крымского лесничества" Минобороны России и постановки на кадастровый учет лесных земельных участков, расположенных на землях обороны и безопасности", - отметил Патрушев, передает РИА Новости

Напомним, проект генерального плана Севастополя был представлен весной 2017 года. Он вызвал шквал критики со стороны общественников и местных жителей. По представленному проекту генплана многие земельные участки попали либо в природоохранную зону, либо оказались отмечены как территория Минобороны. Например, в Каче вся урбанизированная территория поселка, где сосредоточены жилые дома, на Генплане попала в зону Минобороны.

Также в ходе совещания Патрушев напомнил властям Севастополя о необходимости разминировать Инкерманские штольни, передает Крыминформ. «Не начата работа по разминированию Инкерманских штолен от снарядов времён Великой Отечественной войны. На безотлагательные решения этого вопроса ещё раз указал президент России в апреле текущего года», – сказал он.

Соответствующее распоряжении президента было дано в начале апреля этого года. Со слов Патрушева становится понятно, что за полтора месяца правительство Овсянниково не предприняло никаких шагов для выполнения поручения. Хотя раньше губернатор отмечал, что после поручения президента вопрос разминирования штолен будет решаться активнее.