Пенсионерку задушили поясом от халата и обокрали

Перед судом предстанут двое жителей Севастополя, которые убили и обокрали свою соседку, 89-летнюю пенсионерку. Старушка всю жизнь собирала деньги на дачный домик, но до покупки не дожила.
Мария Крылова
18.11.2014

Следственным комитетом было установлено, что 25 февраля 2014 года два подельника 39 и 54 лет распивали спиртные напитки в коммунальной квартире на ул. Маршала Крылова (Гагаринский район). Один из них увидел, что соседка вышла из своей комнаты на общую кухню. Он проник в жилище старушки и стал искать деньги в ящиках ее комода. Но бабушка не вовремя вернулась и застала вора. Мужчина выскочил из комнаты и возвратился за стол к другу. Через некоторое время он решил пойти извиниться. По его словам, соседка начала его так рьяно отчитывать за попытку кражи, что он взбесился, накинул ей на шею пояс от ее же халата и задушил.

После убийства подельники решили все же забрать сбережения женщины. Они нашли у нее 280 тысяч рублей, которые пенсионерка всю жизнь собирала на покупку маленького дачного домика, и поделили между собой.   

В результате следственных мероприятий подозреваемые были задержаны и дали признательные показания. В ближайшее время подсудимые предстанут перед судом.