Пенсионеров Севастополя атакуют оборотни-мошенники

Полиция Севастополя в очередной раз предупреждает пенсионеров об активности мошенников, которые посещают потерпевших по месту жительства либо вступают с ними в беседу на улице или в подъезде, выдавая себя за различных работников: представителей газовых служб, сотрудников полиции, социальных работников, продавцов и т. д.
УМВД по Севастополю
07.04.2017

Полиция просит жителей и гостей города придерживаться мер предосторожности и информировать пожилых родственников..

Не следует вступать в разговоры на улицах с незнакомыми, которые рассказывают о «мгновенном выигрыше в лотерею», сообщают о якобы предстоящей «прибавке к пенсии», «денежной реформе» и предлагают «поменять деньги». Ни в коем случае не впускайте их в квартиру. Если к вам пришли лица, представляющиеся сотрудниками правоохранительных органов, работниками социальных или коммунальных служб, то, прежде чем впустить их, потребуйте предъявить соответствующее удостоверение, а также задайте им ряд уточняющих вопросов (об организации, которая их направила, ее номере стационарного телефона и месте нахождения, сведений о руководителях). Также, учитывая, что злоумышленники могут использовать поддельные документы и сообщить ложные сведения, пожилым людям рекомендуется иметь на видном месте телефоны этих служб, чтобы прежде, чем открыть дверь незнакомцу, вы могли позвонить и узнать, направлялся ли вам данный сотрудник и какова цель его визита.

Если вы планируете ремонт, имейте дело с фирмами, которые пользуются хорошей деловой репутацией, имеет положительные отзывы знакомых. Договор выполнения работ следует заключать в письменной форме, при предварительной оплате получить расписку или квитанцию.