Перед Крымским мостом машины и пассажиров досматривают

Действующий в районе Крымского моста режим транспортной безопасности предусматривает запрет на провоз оружия, взрывчатых веществ и других предметов из списка, утверждённого ранее министерством транспорта РФ. Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог Крыма Никита Гаранин.
Керчь.ФМ
01.06.2018

«В зоне транспортной безопасности (Крымского моста) действует особый режим нахождения транспортных средств, который в первую очередь связан с запретом на провоз взрывчатых веществ, оружия и других предметов, перечень которых утверждён приказом минтранса РФ. Для обеспечения этого режима предусмотрено размещение площадки так называемого стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, на котором производится досмотр транспортных средств», – сказал Гаранин журналистам Крыминформа.

Он уточнил, что досмотру подвергается как транспортные средства, так и находящиеся в нём люди. На одном таком комплексе круглосуточно работают два десятка сотрудников.

«У нас круглосуточно дежурят 23 сотрудника для обеспечения этих мероприятий (транспортной безопасности), присутствует группа быстрого реагирования, которая периодически патрулирует зону транспортной безопасности. Также находятся сотрудники ГИБДД для регулирования транспортных потоков и транспортная полиция, в том числе в составе кинологической службы», – цитирует Гаранина Керчь.ФМ.

Примечания в Telegram