Переехавшую в Севастополь мать могут лишь родительских прав из-за бегства детей

Объявленных в розыск детей обнаружили в одном из садовых товариществ — они попросили незнакомого пожилого мужчину пустить их переночевать. Из дома подростки ушли в связи с очередной ссорой с матерью.
Sevas
05.07.2016

Напомним, вечером 30 июня в Ленинский райотдел обратилась жительница Севастополя, которая сообщила, что днем из дома ушли двое ее детей: 13-летняя Екатерина и 14-летний Денис.

Со слов матери, дети ранее неоднократно уходили из дома. В Севастополь семья переехала на ПМЖ три месяца назад. На поиски школьников был ориентирован личный состав всего гарнизона севастопольской полиции. Круглосуточно работали более сотни поисковых групп из числа сотрудников всех подразделений полиции и общественности, ориентировки были разосланы во все территориальные органы внутренних дел Крыма.

Вскоре кинологи получили информацию о том, что дети могут находиться в одном из садовых товариществ. В итоге 2 июля около 17 часов сотрудники севастопольской полиции нашли беглецов в СТ «Дергачи». Ребята рассказали, что ушли из дома после очередной ссоры с матерью, которая, по словам детей, неоднократно их била. Взяв рюкзак с самым необходимым, брат с сестрой ушли из дома. Ночевали они у одинокого дедушки в СТ «Дергачи», которому рассказали выдуманную историю о том, что родители купили дачу в этом садовом товариществе, и они ждут их приезда.