Переезд севастопольских школьников в «заплесневевший» интернат откладывается

Переезд учащихся севастопольской школы № 40 на Северной стороне в пятый интернат отложили. В департаменте образования Севастополя распорядились сначала сделать ремонт в здании, куда собирались переводить учеников.
ForPost
06.01.2018

Ранее сообщалось, что учащихся школы № 40, которую департамент образования признал аварийной и решил закрыть на капремонт, после Новогодних каникул переводят в пятый интернат, где условия пребывания гораздо хуже.

После публикаций ForPost, обращений и жалоб от общественников, родителей и муниципальных депутатов Севастополя в департаменте образования города спохватились и выписали в образовательное учреждение спецкомиссию для проверки текущего состояния интерната № 5 и школы № 40. И, невзирая, на то, что решение о переезде уже было принято, его перенесли на более поздний срок.

В департаменте распорядились сделать косметический ремонт в спортзале и пищеблоке интерната — устранить чёрную плесень, которая напугала родителей, и обновить штукатурку, чтобы не сыпалась на головы детям во время занятий физкультурой. Занятия в самом интернате продолжатся как минимум до конца этого учебного года.

Вместе с тем, пока не ясно, кто займётся ремонтом и будет вести обучение, ведь весь персонал интерната вместе с директором уже попали под сокращение.