Отключение интернета в северном Крыму связано с «перехватом преступников» — Skyline

Интернет-провайдер Skyline в мобильной версии своего сайта первоначально сообщил, что причиной отключения интернета во всем северном Крыму стала операция по поиску преступников, напавших на пограничников.
Примечания
10.08.2016

«По требованию Гос. Органов в связи с операцией по перехвату преступников, совершивших нападение на сотрудников пограничной службы, введен "Режим Тишины", — гласит объявление (грамматика сохранена). — В период с ночи с Воскресенья на Понедельник ограничен доступ к Интернет на всей севесрной части Крыма у всех провайдеров как проводной так и беспроводной мобильной связи. Просим понять сложившуюся ситуацию и набраться терпения. При первой же возможности доступ будет возобновлен».


Сохраненная копия этого сообщения также доступна в кэше Google.

Сейчас на главной странице сайта компании можно увидеть другое объявление:

«Уважаемые абоненты Джанкойского и Красноперекопского районов! В период до утра 11-го августа будут проводиться регламентные ремонтно-настроечные работы: В этот период работа сервисов будет приостановлена или предоставляться с перерывами. Приносим извинения за предоставленные неудобства. За дни отсутствия доступа к Интернет будет производится перерасчет».



ООО «Крымские Информационные Системы и Сети» работающее под брендом "SKYLINE" c 2010 года, позиционирует себя как компанию, специализирующуюся на «интернетизации» Крыма, особенно тех его труднодоступных островков, куда тяжело добраться крупным операторам.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник, 7 августа, на границе с Крымом произошла попытка прорыва украинской диверсионно-разведывательной группы. По неподтвержденным данным, со стороны российских пограничников есть погибшие и раненые. Два из трех пунктов пропуска на время были закрыты. 

Известный блогер Борис Рожин (colonel cassad), чей блог до известной степени можно считать официальным СМИ, поделился своей версией инцидента на российско-украинской границе в Крыму.

По его информации, УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.