Перекись водорода исчезает из аптек Крыма, — Константинов

Дефицитными в регионе также стали парацетамол, хлоргексин и асептолин
Алексей Лохвицкий
02.04.2020
Фото: pixabay.com

Волонтеры проверили в аптеках Крыма наличие дезинфицирующих средств и медицинских масок, а также цены на лекарства. С 28 марта по 1 апреля они проверили 171 аптечную точку региона. Только в двух из них — в Сакском районе и в Симферополе — были маски, сообщил спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

«Антисептики для рук, медицинские перчатки и термометры есть в 70% <проверенных> аптек. Остаются дефицитным хлоргексин, этанол-раствор для наружного применения, асептолин, парацетамол. Если ранее перекись водорода исчезла только в Армянске, Кировском, Раздольненском, Сакском районах, то сейчас — в 10 регионах», — рассказал Константинов.

Он отметил, что волонтеры зафиксировали завышение цен на противовирусные препараты.

«Хочу обратиться к тем предпринимателям, которые продают такие лекарства: сегодня вы предпринимаете попытку быстро заработать на карантинной ситуации, карантин закончится — а мнение о вас останется у людей надолго», — добавил председатель парламента Крыма.

Как писали «Примечания», отели Большой Ялты, нарушающие режим противокоронавирусного режима, будут подвергнуты проверкам.