Перерегистрация крымских СМИ закончится 31 декабря 2014 года

Крымские и севастопольские средства массовой информации продолжают переоформление. На сегодняшний день на полуострове их около трех тысяч. Только за минувшую неделю Роскомнадзор зарегистрировал 14 масс-медиа. Всего на данный момент перерегистрацию прошли 83 крымских и севастопольских СМИ. Об этом рассказал замглавы ведомства по Крыму и городу Севастополю Виктор Гаркавенко.
Александр Сок
18.11.2014

В связи с текущей перерегистрацией представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций напоминают, что согласно российскому законодательству переходный период по вхождению Республики Крым и города Севастополя в правовое поле РФ заканчивается 31 декабря 2014 года.

Роскомнадзор также сообщает, что переоформление СМИ происходит до 1 января следующего года бесплатно. По истечению этого срока за переоформление будет взиматься плата согласно главе 25.3 «Государственная пошлина» Налогового кодекса России, которая, в свою очередь, будет увеличена в соответствии с Федеральным законом № 221-Ф3 «О внесении изменений в главу 25.3 части 2 Налогового кодекса РФ».

Ведомство также отмечает, что существовавшая ранее проблема с заверением копий документов потеряла свою актуальность в связи с появлением нотариусов. В сообщении Гаркавенко подчеркивается, что в реестре зарегистрированных СМИ отсутствуют сведения о крымских и севастопольских масс-медиа. По этой причине их названия не учитываются при проверке именований заново зарегистрированных информационных агентств на уникальность, в связи с этим возможны заимствования названий третьими лицами.