Перестрелку на границе устроили «меджлисовцы», чтобы украинцы не ездили в Крым — депутат

Перестрелка на российской-украинской границе в Крыму, произошедшая 7 августа, преследует цель нагнетания напряженности, считает публицист, депутат Бахчисарайского горсовета Константин Кнырик. Как заявил публицист корреспонденту «Росбалта», за провокацией стоят деятели Меджлиса.
Росбалт
09.08.2016

«На границе была провокация, которая вызвала перестрелку. Ее инициаторами, видимо, были те, кто потом "раскручивал" инцидент в информационном пространстве. Это активисты незаконной, террористической группировки Меджлис. Это можно проследить по тому, кто был ньюсмейкерами и спикерами новости в украинском информационном пространстве: радикальные меджлисовцы в лице Ленура Ислямова, Рефата Чубарова и прочих элементов. К сожалению, российские СМИ подыграли им», — рассказал Константин Кнырик.

Депутат предположил, что организаторы провокации конечной целью преследовали закрытие границы. «Единственная цель произошедшего: создать повод для запрета въезда украинцев в Крым. Почему так? Критическая масса туристов сегодня реально системно вредит украинской пропаганде. Большой поток украинских туристов по возвращении на родину рассказывает реальную картину жизни в Крыму и тем самым разрушает все мифы, сформированные украинскими СМИ. Поэтому организаторам провокации важно было устроить какой-то прецедент и потом максимально быстро раскрутить его в информационном пространстве», — сказал Константин Кнырик.

Напомним, что ранее появилась информация о закрытии пропуска людей из Херсонской области Украины в Крым. В крымском Джанкое был отключен Интернет и не работали банкоматы. Очевидцы рассказали, что слышали выстрелы, а на улицах крымских городов отмечается увеличение вооруженных патрулей.