Перевалку зерна, от которой Овсянников предложил собственникам отказаться, оценили в $171 млн

Гендиректор судоремонтного завода "Южный Севастополь" Патимат Алиева рассказала изданию ForPost подробности скандальной истории с предложением отказаться от бизнеса, якобы поступившим от губернатора Дмитрия Овсянникова в присутствии замглавы Минпромторга Рязанцева. По ее словам, отдать перевалку стоимостью $171 млн ей было предложено под предлогом несуществующих долгов предприятия в 30 млн руб.
ForPost
04.10.2018

По ее словам, 22 марта в 11 часов состоялась встреча руководства «Южного Севастополя» с самим Овсянниковым, его приближёнными и замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Олегом Рязанцевым.

В присутствии замминистра, как говорит Патимат Алиева, ей было сделано предложение отдать предприятие. Причём не «Южный Севастополь», а «Южный холдинг».

«Губернатор прямо спросил: готовы ли вы отказаться от „холдинга”? Мы спросили: в чью конкретно пользу? Города или кого-то персонально? Повисла тишина», — комментирует Алиева.

Предлогом для передачи «Южного холдинга» стали якобы неурегулированные долги предприятия на 30 миллионов рублей, говорит Алиева.

По информации Патимат Алиевой, таких долгов у «Южного холдинга» нет. А сама компания, судя по итогам последней официальной оценки, стоит $171 млн.