Первая очередь «Тавриды» готова на 70%

Готовность первой очереди «Тавриды» составляет 70%, заасфальтировано 105 из 190 км трассы. Общая готовность четырёхполосной магистрали оценивается в 38%. Об этом сегодня сообщил председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.
КрымИнформ
16.08.2018

«Генеральный подрядчик приступил к укладке асфальтобетона на шестом этапе трассы «Таврида» в районе Бахчисарая. Таким образом, дорожники ведут работы по асфальтированию на всех семи этапах автодороги. Все работы ведутся в соответствии с графиком», – цитирует Карпова пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма.

По его словам, готовность первой очереди «Тавриды» составляет 70%, заасфальтировано 105 из 190 км трассы. Общая готовность четырёхполосной магистрали оценивается в 38%.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Общая протяжённость трассы составит – 250 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года.