Первая сотня приостановленных Меняйло строек возобновила работы

5 ноября в эфире местного телевидения губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что 100 из 180 строительных площадок, работа которых была приостановлена весной этого года, успешно прошли проверку и могут продолжать свою деятельность.
Галина Сергеева
07.11.2014

Возобновить работу разрешили тем застройщикам, которые в результате проверок получили положительные заключения специалистов градостроительного совета и профильных комиссий. Как отметил глава исполнительной власти города, в основном это жилые дома.

Руководитель севастопольского правительства подчеркнул, что с этого времени застройщиков обязали предоставлять городу социальное жилье. На сегодняшний день, по словам Сергея Меняйло, среди льготников уже распределено 17 квартир, а в скором времени будут сданы еще пять. Кроме того,  он отметил, что согласно существующим нормам застройщик не может сдать дом, предварительно не обустроив придомовую территорию. Обязательным условием является также наличие детской площадки.

При этом губернатор обратил внимание, что уже выявлены строительные объекты, которые, скорее всего, не смогут получить разрешение на продолжение работа. В группу риска входит пансионат в районе бухты Ласпи. Кроме того, власти города готовят законопроект о неэффективном собственнике, эта мера позволит разобраться  с различного рода долгостроями.