Первенство России по альпинизму впервые проходит под Севастополем

Общероссийские соревнования по альпинизму в скальном классе начались сегодня на скале Парус, расположенной под горой Челеби-Яурн-Бели.
Kruglov.biz
29.06.2016

Соревнования пройдут в трех возрастных группах среди юношей и девушек: 1 группа — 13-15 лет; 2 группа — 16-18 лет; 3 группа — 19-21 год.

Состязания будут проходить по двум дисциплинам: «Домбайские связки» и «Скорость». Всего участвует более 30 связок из Красноярского края, Челябинской, Волгоградской, Свердловской, Томской, Ростовской областей, Республики Крым и города Севастополя.

Федерация альпинизма и скалолазания Севастополя подготовила для соревнований новые маршруты на Парусе, а ГАУ «Севастопольский лесхоз» в сжатые сроки — инфраструктуру для проживания участников: улучшили дорогу под восточную сторону Паруса (место массового отдыха — скала Парус), подготовили настилы для палаток, водопровод, туалеты, душевые кабины, противопожарный резервуар и мусорные баки.

Кроме того, для юношей и девушек — участников соревнований — ГАУ «Севастопольский лесхоз» сделал пользование инфраструктурой бесплатным. После соревнований этой инфраструктурой смогут воспользоваться любые туристы и скалолазы.