Первое уголовное дело о заражении коронавирусом возбуждено в Крыму

Больной мужчина нарушил режим самоизоляции и пошел в медицинский центр
Алексей Лохвицкий
30.03.2020
Фото: Facebook МВД по Республике Крым

Сотрудниками МВД по Республике Крым возбуждено первое уголовное дело — первое такое в регионе — о том, что больной коронавирусом заразил сотрудника медцентра, в который пришел на прием. Об этом стало известно на сегодняшнем совещании у главы РК Сергея Аксенова.

«Переданы материалы для возбуждения уголовного дела в соответствии с вашим поручением в органы МВД», — сказала руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Вчера уголовное дело было возбуждено в отношении лица, которое не соблюдало установленное требование о самоизоляции и заразил человека», — подтвердил заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин.

Он добавил, что за прошедшие сутки сотрудник МВД выявили нарушение режима самоизоляции девятью человеками, из них четверо уже привлечены к административной ответственности.

«Материалы в отношении <всех> этих лиц в Роспотребнадзор направлены, будем решать вопрос о помещении их в обсерватор», — сказал Смаглин.