Первую «Комету» по маршруту «Севастополь-Ялта» запустят следующей весной

Проект морского сообщения между Севастополем и Ялтой будет осуществляться с весны 2018 года, сообщил директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.
Примечания
28.09.2017

«Судостроительный завод "Вымпел" (Ярославская область) планирует запуск корабля на подводных крыльях сообщением между Севастополем и Ялтой весной 2018 года», — сказал глава Корпорации развития Севастополя и добавил, что в будущем в маршрут судна включат Сочи.

Корпорация намерена участвовать в этом проекте, внеся в уставный фонд компании, управляющей перевозками, 25% средств. Само судно останется в собственности завода «Вымпел».

Напомним, закладка морского судна нового поколения на подводных крыльях «Комета-120М» состоялась в 2013 году на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске. В августе 2017 года судно перевели из судосборочного цеха-эллинга на достроечное место. По информации администрации завода, когда «Комету» спустят на воду, она отправится в Черное море для проведения отделочных работ и ходовых испытаний. Сообщалось также, что судно на подводных крыльях планируют ввести в эксплуатацию на маршрутах Черноморского бассейна в сезон 2018 года.

На заседании президиума Госсовета 15 сентября президент РФ Владимир Путин поручил Министерству транспорта РФ рассмотреть возможность открытия регулярного авиационного и морского сообщения между Сочи и крымскими курортами.