Первую очередь нового аэропорта «Симферополь» сдадут в апреле

Строительство первой очереди нового аэропорта «Симферополь» ведется согласно графику, принятому совместно с инвесторами, и будет завершено к апрелю следующего года, сообщил вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин.
РИА Новости
01.10.2017

«Динамика ведения работ очевидна. Приятно смотреть, как подрядчик выполняет и ускоряет набранные темпы. Мы рады нашим успехам», — приводит слова Нахлупина пресс-служба правительства.

По его словам, к апрелю 2018 года должны быть выполнены объекты ФЦП на территории нового терминала аэропорта: подведены все коммуникации по воде и электроэнергии, по «Крымтелекому», соответственно, и инвестор тоже должен выполнить свои обязательства по строительству непосредственно аэропортового комплекса.

«Сегодня оценивали возможности исполнения обязательств республики в части всестороннего технологического подключения. Данная встреча позволила нам «сверить часы» в части исполнения взаимных обязательств с инвестором. Мы идем в рамках графика, который мы приняли совместно с инвесторами. По некоторым из вопросов у нас нет никаких рисков, а вот по теплоснабжению есть некие отставания в пределе 3-4 недель», — отметил Виталий Нахлупин. 
Вице-премьер также добавил, что приятно решение и дано поручение к понедельнику подготовить план наверстывания графика по данному этапу. Над ним работает крымский подрядчик. 

Строительство нового аэровокзала в Симферополе — самый крупный инвестиционный проект в Крыму, он оценивается в 32 миллиарда рублей. Планируется, что модернизация аэропорта Симферополя и введение в строй терминала завершится к летнему туристическому сезону 2018 года.