Первый блок Симферопольской ТЭС готов к эксплуатации

Комплексные испытания первого энергоблока строящейся Таврической ТЭС под Симферополем перед вводом его в эксплуатацию успешно завершены в Крыму. Об этом сегодня со ссылкой на представительство филиала системного оператора – АО «СО ЕЭС» Объединенного диспетчерского управления энергосистемы Юга.
КрымИнформ
10.09.2018

«Испытания завершены успешно. В период строительства энергоблока, а также при испытании генерирующего оборудования и вводе его в работу системным оператором обеспечена устойчивая работа Объединенной энергосистемы Юга без нарушения электроснабжения потребителей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга» уточнили, что комплексные испытания энергоблока – парогазовой установки мощностью 235 МВт – стали заключительным этапом перед аттестацией генерирующего оборудования и вводом в эксплуатацию первой очереди Таврической ТЭС. Ввод в эксплуатацию второго энергоблока Таврической ТЭС запланирован на ноябрь этого года.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех».

Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Кроме того, сроки переносились из-за проволочек с получением разрешительных документов и строительством инфраструктуры, за которую отвечает регион.

Ввод в эксплуатацию первых энергоблоков строящихся в Крыму Балаклавской и Таврической теплоэлектростанций запланирован на октябрь. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, сообщает ТАСС.