Первый состав по Крымскому мосту пройдёт в конце лета

Пробное железнодорожное движение по Крымскому мосту планируется в августе-сентябре этого года. Тестовые запуски помогут отрегулировать все процессы, сообщил зампред Совета министров Крыма Михаил Селезнёв на V Ялтинском международном экономическом форуме.
Примечания
18.04.2019

По словам Селезнёва, работы на данном участке идут опережающими темпами и к августу будет готова вся необходимая инфраструктура.

"Первое полотно со стороны Тамани и со стороны Крыма по мосту проложено. Раскрою небольшую тайну, в августе–сентябре будет осуществлено первое пробное движение по железнодорожной части Крымского моста для того, чтобы отрегулировать все процессы", — цитирует ТАСС слова Селезнёв.

Зампред республиканского Совмина уточнил, что полноценное железнодорожное сообщение по Крымскому мосту будет, как и планировалось, запущено в конце 2019 года.

Как сообщалось, продажа железнодорожных билетов начнется 9 декабря 2019 года. Предполагается десять маршрутов пассажирских поездов в Крым: Москва – Симферополь с двухэтажными вагонами, Москва – Севастополь, Москва – Евпатория, Москва – Феодосия, Санкт-Петербург – Севастополь, Санкт-Петербург – Евпатория, Мурманск – Симферополь, Екатеринбург – Симферополь, Брянск – Симферополь, Кисловодск – Симферополь. Также предполагается запуск десяти пар грузовых поездов и четырех пар пригородных поездов.