Первым сенатором от Севастополя стал известный бард, журналист, издатель и общественный деятель, член партии «Единая Россия» Андрей Соболев.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло 10 октября на пресс-конференции назвал имя представителя Севастополя в Совете Федерации. Им стал издатель «Севастопольской газеты», депутат Законодательного собрания первого созыва Андрей Соболев. Второго сенатора от Севастополя назначит Законодательное собрание города.
13.10.2014

Андрей Соболев родился в 1954 году в семье офицера Военно-морского флота. Его отца в 1963 году перевели из Мурманска в Севастополь, сюда же перебралась и вся семья.

Окончил среднюю школу №30 в Балаклаве, Чугуево-Бабчанский лесной техникум в Харьковской области, Сельскохозяйственную академию в г.Киеве. Гражданская специальность — инженер лесного хозяйства. Срочную службу проходил в г.Одессе, лейтенант запаса ВС СССР.

Возглавлял Байдарскую экологическую инспекцию в г.Севастополе. В 1999 году организовал и в течение 15 лет проводит уникальный Международный фестиваль авторской песни «Балаклавские каникул, издатель еженедельника «Севастопольская газета».

Мария Крылова