Пешеходную зону Артбухты начинают заставлять верандами кафе

Анонсированные врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым веранды кафе начали появляться на недавно открытой пешеходной зоне в Артбухте. Кроме того, на освобожденной площадке теперь разместились новые скамейки, стенд для скейтборда и большие буквы АРТ. Однако, несмотря на позитивный апгрейд прогулочной зоны в Артбухте, предпринимателям с площади 50-летия СССР их каменные вазоны, которые чиновники позаимствовали для ограждения, пешеходной зоны так и не вернули.
Надежда Исаева
08.09.2017

Представитель общественной организации «Севпарки» Вячеслав Прокопенко сообщил «Примечаниям», что их организация сделала только буквы АРТ. По его словам, поспособствовали «Севпраки» изготовлению кадок и выбору деревьев.  Кроме того, федерация скейтеров Севастополя соорудили небольшой скейт-парк. Объединение молодых архитекторов поставили скамейки. Общественные организации при поддержке правительства города облагораживают прогулочное пространство.

Напомним, что накануне открытия пешеходной зоны в Артбухте сотрудники департамента транспорта позаимствовали до окончания празднования Дня флота каменные вазоны, урны и скамейки у предпринимателей, торгующих на площади около кинотеатра «Россия». Власти после Дня флота обещали вернуть вазоны, урны и скамейки не прежнее место.