Пешеходов крымской столицы продолжают мучить нерадивыми «зебрами»

Качество дорожной разметки в Симферополе по прежнему не выдерживает критики, хотя информация о проблеме была озвучена почти год назад.
Искра
05.10.2016

На улице Жуковского у детской поликлиники новая разметка пешеходного перехода исчезла после первого же дождя, передает Fresh News. За месяц с момента нанесения ее практически не видно, а угадать, что тут переход, можно только по знакам с двух сторон дороги.

На Турбазовском проезде появился пешеходный переход, заканчивающийся высоким парапетом и клумбой. Без труда преодолеть «зебру» смогут только люди, находящиеся в хорошей спортивной форме, передает «Крыминформ».

Пешеходный переход расположен рядом с пересечением Турбазовского проезда с улицей Беспалова. Переход обозначен не только дорожной разметкой, но и соответствующими знаками. Желающим воспользоваться «зеброй» необходимо преодолеть почти полуметровый парапет, а также клумбу, отделяющую проезжую часть от пешеходной зоны.

Вопрос дорожной разметки в Крыму поднимался неоднократно. В конце прошлого года по поручению главы Крыма Сергея Аксенова была создана специальная комиссия, которая установила, что разметка 90 процентов пешеходных переходов на полуострове не соответствует требованиям ГОСТа. Весной дорожники, наконец, приступили к нанесению разметки, с тех пор ситуация с дорожной разметкой в Крыму несколько улучшилась, но решения дорожников порой вызывают удивление как у автомобилистов, так и у пешеходов.