У берегов Крыма за год резко сократилась популяция пиленгаса

Количество пиленгаса в Азово-Черноморском бассейне сокращается, поэтому сотрудники научных организаций рекомендовали крымским рыбакам в этом году вылов данного вида промысловой рыбы сократить более чем в четыре раза по сравнению с прошлогодним.
Kafanews.com
15.06.2016

Об этом в эфире радио «Крым» сообщили заведующие отделами аквакультуры и организации и регулирования рыболовства Государственного комитета по рыболовству Республики Крым.

«Количество пиленгаса в Азово-Черноморском бассейне действительно сокращается, — посетовали представители Госкомрыболовства. Об этом говорят цифры: если в прошлом году ученые рекомендовали добыть 462 тонны пиленгаса, то в этом году только 110 тонн», — передает пресс-служба республиканского Госкомрыболовства.

Кроме того, в радиоэфире заведующие отделами аквакультуры и организации и регулирования рыболовства рассказали, что в этом году научные организации определили рекомендованные объемы вылова камбалы калкан для Крыма на 33 тонны больше, чем в прошлом году. Для сравнения, в 2015-ом году рекомендовалось добыть 203 тонны. В этом — 236 тонн. По словам специалистов, это свидетельствует о том, что популяция этого вида ценной рыбы постепенно восстанавливается.