Пилотажные группы ВКС покажут мастерство в небе над Крымом и Севастополем

Экипажи авиационных групп высшего пилотажа ВКС: «Русские Витязи», «Стрижи» и «Беркута» примут участие в демонстрационных полетах в рамках всеармейского этапа конкурса «Авиадартс-2019», который проходит в Крыму, передает пресс-служба Южного военного округа.
Примечания
30.05.2019

Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019» проходит в Республике Крым. В нем принимают участие команды Воздушно-космических сил, военных округов и морской авиации Военно-Морского Флота. Всего 60 экипажей истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации.

Летчики выступают на самолетах МиГ-29СМТ, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35, Су-34, Су-24М, Су-25, Ту-22М3, Ил-76МД и вертолетах Ми-24, Ми-35, Ка-52, Ми-8.

Летчики пилотажных групп выполнят свои воздушные программы в ходе розыгрыша тактического эпизода «Авиамикс» и церемонии закрытия конкурса, показав элементы воздушного боя, комплекс фигур сложного и высшего пилотажа в составе группы, а также парный и одиночный пилотаж.

Тактический эпизод «Авиамикс» включающий в себя демонстрацию элементов конкурса «Авиадартс», а также летно-технических возможностей современной и новейшей авиационной техники Воздушно-космических сил пройдет 1 июня на полигоне Чауда под Феодосией в Крыму, а закрытие конкурса состоится 8 июня в Севастополе на площади Нахимова.

Итоги конкурса будут подведены 8 июня в семи номинациях по родам авиации.