Пиманов побоялся обидеть украинцев кадрами Русской весны

Режиссер фильма «Крым» Алексей Пиманов объяснил замалчивание темы Русской весны 2014 года в своей картине боязнью обидеть украинцев. Об этом рассказал журналист, политэмигрант с Украины Александр Чаленко на своей странице в Фейсбуке.
Facebook
02.10.2017

«Был сегодня на "Пусть говорят" на Первом. Обсуждали фильм "Крым". Пришел Алексей Пиманов. Я ему: вот прочитал рецензию Холмогорова, который прав - российских флагов в фильме нет, о русских не говорят, о Русской весне ничего не говорится, Чалый и Аксенов не показаны, стычки с крымскими татарами под Верховным Советом Крыма не показаны...
Алексей Пиманов поблагодарил за вопрос, признал, что всего этого нет. Среди причин, почему этого всего не было, он назвал следующую: не хотел обижать украинцев», — написал он в своем микроблоге.

[[incut? &ids=`27539`]]В то же время телеведущая Арина Шарапова оборвала его и назвала мнение журналиста «чушью». «Когда я потом ему говорил, что надо было все-таки показывать, что это была Русская народная революция, и надо было говорить, что это была не Крымская, а Русская весна в Крыму, присутствовавшая Арина Шарапова меня перебила в стиле Ковтуна: "Не несите чушь....», — рассказал Чаленко.

Фильм Пиманова, снятый по заказу Минобороны России, уже не раз подвергался критике телезрителей, которые недоумевают: почему режиссер замолчал все, что двигало крымчанами в феврале 2014 года, и исказил основной постулат Русской весны: в Крыму не было войны.