"Пир во время чумы" или 11 миллионов на светомузыку

На сессии Законодательного собрания Севастополя 11 ноября поднимался вопрос о выделение денег для Департамента культуры города для закупки сценического оборудования на 11 млн. рублей. Учитывая действующий в городе переходный период - торги планировали провести без конкурса.
Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова , Мария Крылова
17.11.2014

"Нам необходимо закупить для Департамента культуры оборудование для сцены. Дело в том, что мы берем это оборудование, экраны, свет и звуковое оформление в аренду у коммерческой структуры. Каждый раз мы платим порядка 400 тысяч рублей за концерт или праздник. Гораздо выгодней будет иметь свое", - объяснил депутатам заместитель Губернатора Александр Свечников.

Оборудование планировалось поставить на баланс Севастопольского Центра Культуры и Искусств. Тем не менее, депутаты решили, что им недостаточно аргументов, которые привел Александр Свечников, и необходимы адекватные расчеты, документы и грамотное обоснование закупк. Город не может сейчас выделять миллионы на музыку и свет. По мнению депутатов - это не предметы первой необходимости. 

После 1 января уже невозможно будет сослаться на переходный период и провести деньги без конкурса, то есть самим выбрать «выгодного» для потенциального балансодержателя оборудования поставщика. Придется исходить из реальной стоимости услуги или товара и проводить тендер. Ближайшие праздники Севастополь отметит на арендованном концертном оборудовании.