Плато Ай-Петри начали закладывать плиткой

На плато Ай-Петри завершен снос незаконных самостроев и сейчас там началась активная фаза обустройства зачищенной территории. Как сообщал ранее Крыма Сергей Аксенов, плато покроют тротуарной плиткой, сделав большую смотровую площадку с ограждением.
Новости Крыма
08.09.2017

«Здесь будет просто ровная площадка, часть выложена тротуарной плиткой. И все. Больше никаких строений на этой площадке больше не будет. Плато зачистим полностью. Это особо охраняемая природная территория. Никакого строительства здесь не будет», — говорил ранее Аксенов.

В социальных сетях появились первые фотографии процесса обустройства плато Ай-Петри, на которых видно, что плато уже начали покрывать тротуарной плиткой.

Ялтинцы в соцсетях выражали несогласие с планами властей закатать плато в плитку и построить там стеклянную смотровую площадку.  

Напомним, «Примечания» уже сообщали, что заниматься благоустройством в районе верхней станции канатной дороги будет компания «Интерстрой» депутата госсовета Крыма Евгения Кабанова. Среди предстоящих работ — организация парковки, укладка тротуарной плитки на территории заповедника, частичная реконструкция смотровой площадки.

Кабанов утверждал, что после демнтажа торговых объектов «никаких капитальных зданий и сооружений здесь больше не планируется».

Однако источник в Совмине РК сообщал, что капитальный объект на плато все же будет. Поговаривали, что там планировалось построить современный торгово-развлекательный центр по типу симферопольского «Меганома». «Есть проект строительства, эскизы я держал в руках в декабре 2016 года, — поделился наш источник. — Но потом информация о нем отовсюду исчезла».

Согласно еще одной версии, озвученной владельцами демонтированных кафе в мае этого года, на плато планируют построить казино.