Племянницу Константинова понизили с должности министра спорта Крыма

Глава Крыма подписал указ о понижении в должности министра спорта республики Елизаветы Кожичевой. Документ опубликован на официальном сайте правительства региона.
КрымИнформ
14.02.2019

«Назначить Кожичеву Елизавету Васильевну на должность заместителя министра спорта Республики Крым с 19 февраля 2019 года, приняв ее отставку по собственному желанию, освободив от государственной должности Республики Крым-министра спорта Республики Крым 18 февраля 2019 года», – говорится в указе, передает Крыминформ.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назначил Кожичеву министром спорта республики в октябре 2016 года. До этого, с августа того же года, она занимала должность первого заместителя министра спорта.

По некоторым данным, Елизавета Кожичева — племянница крымского спикера Владимира Константинова, ранее писали «Аргументы недели-Крым». К тому же она являлась его секретарем, а также экономистом связанной с Константиновым фирмы «Консоль».

Кожичева была самым молодым министром Крыма. Как писала «Газета. ру», в правительстве РК прослеживается курс на смену поколений. Например, министру имущественных и земельных отношений Анне Анюхиной 31 год, а министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому — 35.