Площадь в Симферополе зачистят от скандального ТЦ в январе

Снос торгового центра «Куб» в Симферополе начнется в январе следующего года. Об этом сегодня в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
КрымИнформ
25.12.2018

«Выиграли суд по «Кубу». Уже все в кассационной инстанции. В январе приступаем к сносу. Будет площадь (Куйбышева) зачищена», – сказал Аксёнов.

Глава республики добавил, что будет оказывать всестороннее содействие властям города в работе по пересмотру подхода к размещению нестационарных торговых объектов.

Накануне глава администрации крымской столицы Наталья Маленко сообщила, что нестационарные торговые объекты в Симферополе сдавать в субаренду с начала следующего года будет нельзя. 

Две недели назад Арбитражный суд Центрального округа признал скандальный торговый центр «Куб» в Симферополе самовольным строением.

Ранее в администрации города показали концепцию реконструкции площади Куйбышева, где находится скандальный торговый центр. 

Снос торгового центра «Куб» в крымской столице был назначен еще на 28 мая. Однако Арбитражный суд Республики Крым принял обеспечительные меры в отношении торгового центра, и действие постановления администрации Симферополя о принудительном сносе объекта было приостановлено. 

В апреле суд приостановил работу торгового центра «Куб». В настоящее время торговый центр закрыт, а все незаконные объекты рядом с ним уже демонтированы.

В конце августа глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о судебном решении по сносу торгового центра «Куб».