Площадь на Северной стороне Севастополя обещают превратить снова в парк

Центр площади Захарова на Северной стороне Севастополя освободят от незаконных нестационарных торговых объектов (НТО) и опять сделают сквером. Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
Севастопольская газета
01.12.2017

По его словам, ни один их владельцев НТО, осуществляющих торговую деятельность на территории сквера, не предоставил документы на право пользования землей. Соответственно, подрядная организация уже приступила к демонтажу незаконных ларьков.

«Площадь Захарова — одно из немногих общественных пространств, которое можно благоустроить, но сейчас оно занято незаконной торговлей. Демонтируя НТО, мы возвращаем Севастополю былую красоту. Больше никакой торговли здесь не будет», — пообещал Кирпичников.

Между тем, как сообщали «Примечания», на месте снесенных продуктовых ларьков в будущем парке появился церковный. Оставшийся сувенирный ларек, принадлежащий некой жительнице Москвы, сейчас охраняет от сноса юрист Ассоциации предпринимателей Севастополя, который в нем ночует.

Как сообщалось, в Севастополе до конца года планируется убрать 300 ларьков.