Плотка обещает открыть все залы кинотеатра «Муссон» в апреле

Открыть еще шесть залов кинотеатра «Муссон», закрытых в мае прошлого года, планируют в апреле. Об этом рассказал владелец торгового центра Владимир Плотка.
Примечания
23.03.2019

По словам Владимира Плотки, до конца марта планируется получить разрешение на строительство и в апреле открыть ещё шесть кинозалов - сейчас работает только один, передают «Вести-Севастополь».

Плотка добавил, что разрешение на строительство спорткомплекса «Муссон» уже получил. Там уже прошла проверка Стройнадзора, ее результаты станут известны позже.

В течение недели спорткомплекс должен получить ЗОС — заключение о соответствии строительства. После этого подготовка к открытию займет еще несколько недель.

«ЗОС будет получен до конца марта, а дальше уже просто оформление идёт... До середины апреля я думаю должны успеть», — сказал Владимир Плотка.

[[incut? &ids=`42915`]]Напомним, «Муссон» был закрыт в конце мая пошлого года по иску прокуратуры из-за несоблюдения норм пожарной безопасности. Однако позже правительство подало в суд еще один иск – о сносе зданий комплекса, в том числе построенных при СССР. За битвой владельца «Муссона» с городскими властями почти год наблюдал весь город. Плотка ругался с губернатором, проблему вынесли даже на уровень президента. Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса. Жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

Лишь к концу 2018 года Плотка добился своего, и ТЦ частично заработал 26 декабря: для посетителей открыли второй корпус с продуктовым супермаркетом, ледовым катком, аттракционами, боулингом и магазинами, и девятый корпус, где находится супермаркет детских товаров.

С момента открытия в кинотеатре работает лишь один зал — Grand. Привычный всем проход к нему перекрыт, рядом с ограждением стоят две кассы и дверь на улицу.