Пляж «Ближний» в Балаклаве остался без катерного сообщения

Движение городского катера «Золотому» пляжу в этом году не начиналось — причал на пляже к сезону так и не был отремонтирован. А маршрут «Балаклава» — «Ближний пляж» без захода на «Золотой» оказался нерентабельным. Перевозчик сначала отменил первый утренний рейс на 8 часов, а теперь и вовсе снял катер «Фотон» с этого маршрута, сообщает ИКС.
Информационный канал Севастополя
23.07.2018

Теперь на пляж «Ближний» можно добраться только пешком или на маломерных судах, яликах, баркасах. Соответственно в воскресный полдень на «Ближнем» было около 150 человек, на «Золотом» — 20. На туристическом имидже Балаклавы такое положение дел вряд ли хорошо скажется.

Еще один сюрприз приготовила погода. В воскресенье на «Ближнем» и «Золотом» можно было наблюдать интересную картину, характерную для зимы. Море парило. При температуре воздуха 27 градусов, холодное течение морской воды у берега в 17 градусов создавало над линией прибоя своеобразную дымку. В ближайшие дни морская вода прогреется. Но перспектив для возобновления движения катера на популярные пляжи пока нет.