Пляж лагеря «Ласпи» не прошел проверку прокуратуры Севастополя

Прокуратура Балаклавского района Севастополя проверила готовность пляжа лагеря «Ласпи» и выявила серьезные нарушения, до устранения которых купаться на пляже запрещено. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
Примечания
21.06.2019

Выяснилось, что ГАУ «РДОЦ «Планета детства», в состав которого входит детский оздоровительный центр, до сих пор не получил санитарно-эпидемиологическое заключение по пляжу, где купаются отдыхающие дети.

По результатам проверки прокуратура района внесла директору учреждения предостережение о том, что эксплуатация пляжа без соответствующего заключения недопустима.

Проверки продолжаются, уточнили в пресс-службе ведомства.

В конце мая прокуратура Балаклавского района Севастополя уже проводила проверку лагеря «Ласпи», тогда было установлено нарушение антитеррористической защищённости, нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, также выявлены други нарушения – это ненадлежащее хранение медикаментов. В ведомстве отмечали, что нарушения практически устранили только по линии безопасности: в «Ласпи» появилось ограждение и видеонаблюдение по всему периметру.

К лагерю приковано пристальное внимание специалистов после того, как в прошлом году, спустя три дня после торжественного открытия первой смены лагеря с участием губернатора Дмитрия Овсянникова и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в лагере массово заболели дети. Причиной, по информации Роспотребнадзора, стал золотистый стафилококк. Проверка прокуратуры выявила нарушение целого ряда требований санитарного законодательства. Тогда «Ласпи» закрыли почти на месяц, в отношении директора возбудили уголовное дело.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev